1. Explicación identificación biométrica y garantías

Ibermutua Digital dispone de un sistema de identificación biométrica proporcionado por una empresa líder en el ámbito de sistemas de verificación de identidad digital, que permite que los usuarios puedan darse de alta de forma completamente online en Ibermutua Digital con el DNI, con plenas garantías de identificación personal. Es un sistema que cuenta con las máximas garantías y certificaciones de seguridad.

1. Verifica que el selfie del usuario y la foto del documento son la misma persona:
    1. Comprobación biométrica con la foto de la credencial del INE o documento de identidad
    2. Captura guiada y controlada
    3. La comparación biométrica se realiza en sólo 500 milisegundos
  2. Extrae y lee todos los datos del documento de identidad y verifica su autenticidad:
    1.  Detección de fotocopias
    2. Ataques a pantalla
    3. Falsificación y alteraciones de documentos
  3. Determina si el selfie pertenece a una persona real o no:
    1. Prueba de vida avanzada en cumplimiento con la ISO 30107-3
    2. Captura controlada y guiada

Sistema actualmente disponible en piloto solo para mujeres que necesiten el alta en Ibermutua Digital para solicitar la prestación de riesgo de embarazo y lactancia.

2.  Pasos para el alta

2.1.  Iniciar alta limitada con DNI

En el proceso de alta, seleccionar la opción de "Crear cuenta limitada con DNI/NIE"

2.2.  Seleccionar dispositivo para el procedimiento

La verificación se puede realizar con la cámara del ordenador o del móvil. Aunque ambos son válidos, es recomendable el proceso desde el teléfono móvil por la mayor calidad de las cámaras de este tipo de dispostivos.

2.3.  Captura del DNI/NIE

Se realiza una captura del documento de identificación por ambas caras. El sistema te irá guiando y validando que la captura es correcta.

1- Captura de la parte delantera

En caso de algún error el sistema te indicará el motivo

2-Captura de la parte trasera

2.4.  Selfie de la cara

Se solicitará la realización de un selfie de la cara moviéndola a ambos lados.

El sistema irá guiando todo el proceso:

2.5.  Validación datos personales

El sistema capturará la información del DNI para cargar la información que haya podido leer en el formulario de datos personales. Deberás verificar que la información capturada es correcta y realizar las correcciones oportunas o añadir la información que no se haya podido leer.