La segunda opinión médica es la valoración realizada por un médico experto sobre el diagnóstico, pronóstico, tratamiento y orientaciones de futuro de un proceso clínico de un paciente cuando, en un primer informe:

• Ha sido diagnosticado de una enfermedad de pronóstico reservado o que afecta significativamente a su salud.
  • Se le ha indicado un tratamiento de riesgo.

1. Acceso al formulario de solicitud

Accede desde el menú superior > Gestiones > Segunda Opinión Médica

Accede a la opción de Historia Clínica > una vez dentro, pulsar en la opción de "Segunda Opinión Médica"

Acceder desde la opción de menú en la parte superior izquierda de la app y, una vez desplegado el menú, seleccionar la opción "Segunda Opinión Médica".

2. Cumplimentación de la solicitud

Una vez en la página de la solicitud > bajar hasta la parte inferior de la pantalla donde se puede seleccionar el episodio para que el que se quiere solicitar esta segunda opinión.

En primer lugar, debe seleccionarse el episodio para el que se quiere seleccionar la segunda opinión médica.